女子本为弱,为母则刚—一封妈妈写给宝贝的情书
患者故事2018.05.17

亲爱的宝贝:

明天你即将满月,翻起人生中新的一页。作为妈妈既高兴还略带伤感又充满期盼。高兴的是从你呱呱坠地那天开始到今天整整30天我们没有分离,妈妈所学到的育儿知识在你身上都得到了充分体现。当妈妈知道有你之后就决心要把最好的送给你,对那么弱小的你什么是最好的?当然是自然分娩、母乳喂养和亲密育儿!


还记得妈妈怀孕后爸爸激动的表情;还记得在中心医院孕妇学校老师讲的每一节课的内容;还记得在分娩时爸爸陪伴身边的紧张和助产士阿姨对妈妈的关怀。至今难忘的是在妈妈坐月子的时候,初为人母,发现很多事情根本不是想象的那么简单,乳头皲裂、疼痛让妈妈寝食难安,小小的你没有规律的哭闹让妈妈紧张烦恼,甚至说连换尿布喂奶都快成了问题,是郑州市妇女健康管理中心母婴护理中心的护士姐姐和月嫂阿姨给了妈妈极大的帮助,每天耐心的讲解传授帮助让妈妈走出烦恼,坚定信心。


在这里妈妈知道了亲密育儿的真实含义,用美好的言语和你说话、用尊重的态度和你交流;在这里妈妈看到了游泳带给你的好处---吃得好睡的香,学会了用抚触来加强母婴链接---平静放松;在这里看到你每天体重50克的增长体会到了母乳带给你的浓浓爱意,在这里还有妈妈课堂教会妈妈如何照顾你,甚至搭配合理的营养餐和运动操不仅让妈妈乳汁充足还减了体重,真的是“瘦了妈妈肥了宝宝”。


合理搭配的月子餐

伤感的是妈妈就要离开妇康中心,舍不得这一段朝夕相处的护士和月嫂,短短的26天让妈妈和她们成为了朋友,各位护士姐姐的体贴指导和月嫂阿姨的细心照护,让我们母婴充分享受到了亲子时光的美好。期盼的是我们就要回到自己温暖的家,爸爸和妈妈将真正承担起父母的角色,养育小小的你也是挑战哦。但我们相信自己有能力把你带好,用所掌握的育儿知识来和你一起成长!我们没有预知未来的能力,却有把握现在的权利,感谢你选择了我们成为你的父母,我们爱你透过生活进入生命。宝贝儿,欢迎你回家!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 爱你的爸爸妈妈

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?即日