遇见您是我最幸运的事
患者故事2018.05.17



在这暖暖的春日,一束束鲜花的芳香弥漫在郑州市妇女健康管理中心每个人的心中,像琴弦一样跳动着,像一股温泉甜甜的。

有这样一个人

她一直都在默默无闻的奉献着,

她热爱生活,热爱大自然,

她满身的正能量,不断的在求学;

她是无数准妈妈和妈妈们心目中的女神

她就是陈淑梅主任,从事妇产科30余年,

经她手接生的宝宝不计其数,

她是全国知名“剖后顺”专家,

她提倡母乳喂养和亲密育儿,

她是河南省首位国际认证泌乳顾问,

她一直为她的信念努力着,从未停止……


每日陈主任都会对入住母婴中心的妈妈和宝宝们进行查房。对新手妈妈的哺喂姿势给予指导和调整,帮助许多妈妈们解决了因哺乳姿势不正确所引起的乳头皲裂、酸痛甚至淤积出现的乳腺炎等问题。

在查房中,妈妈们常常会带着“母乳够不够吃?”、“我是不是没有奶水?”、“我到底要用什么手法才能有效排空乳房?”等问题来咨询陈主任,她总是面带微笑耐心又细致的回答每一位妈妈的疑问,手把手教导如何用手挤奶,除去频繁哺乳之外,乳汁有效的移除,使乳汁越来越充足。

她告诉每一位新妈妈:“对待宝宝要有耐心,对自己的母乳要有信心,宝宝才是最好的开奶师。坚持母乳喂养,有效达到亲密育儿,将会使你受益一生。”

每一位满月离开的妈妈总是用千言万语汇成一句话:遇见您是我最幸运的事!